Produzenten

Weine vom Depot-Piemont, die sowohl an Endkunden verkauft als auch an Wiederverkäufer vertrieben werden, stammen ausschließlich aus Prodktionen von Familienbetrieben, die traditionell, naturnah und mit höchster handwerklicher Orientierung arbeiten. Das gibt  Kunden die Sicherheit, keine industriell erzeugte Massenware zu erhalten, da hinter dem Produkt die Persönlichkeiten der Winzer stehen, die für dessen Qualität bürgen.

 

Mossio

In der Familie Mossio ist die Leidenschaft für ihren Wein in langer Tradition verankert. Ebenso die Verbundenheit zu dem paradiesischen Fleckchen Erde, auf dem sie ihre großartigen Weine anbauen.

Tradition heißt, bereits mehrere Generationen arbeiten in familiärer Verbundenheit in Weinbergen mit bis zu 40 Jahre alten Rebstöcken.

Der ecocompatible Anbau ist Grundlage der seriösen Qualität, die sich in jeder original abgefüllten Flasche zeigt. Nicht ohne Grund werden die Erzeugnisse Mossio im Weinführer "Slowwine" gelistet und hoch bewertet.

 

Weitere Informationen zu Mossio finden Sie auf deren Homepage.

La Spinona

Pietro, Paolo und Pierto-Paolo Berutti, das sind 3 Winzergenerationen in Barbaresco mit ihrem Winzerbetrieb

La Spinona. Bemerkenswert sind der Langhe Cardonnay und der Barolo, jeweils aus Einzellagen.

Warum sich im Etikett ihrer Flaschen der Kopf eines Hundes befindet, hat eine einfache Erklärung.Die Familie kümmert sich seit langem um die Pflege einer fast ausgestorbenen italienischen Hunderasse, der "Spinone", exellenter Trüffelsucher und Jagdhunde.

 

Weitere Informationen zu La Spinona finden Sie auf deren Homepage.

Luigi Giordano

Bereits seit mehreren Generationen ist die Familie Giordano in einem der prominentesten Weinorte der Langhe in Barbaresco erfolgreich im Weinbau tätig. In eigenen Weinbergen werden die klassischen Rotweine des Piemont angebaut. Erwähnenswert sind die Crus Montestefano, Asili und Cavanna, die beste Voraussetzungen für optimales Lesegut gewähren, um daraus die unvergleichlichen Barbarescos aus Einzellagen im Gemeindegebiet des Ortes entstehen zu lassen.

Eine weitere Erfolsgeschichte der Azienda ist die DOCG Roero Arneis.

Alle Weine werden in eigenen Weinbergen angebaut, im eignen Keller ausgebaut und im Haus abgefüllt. Somit ist die durchgängig nachvollziehbare Entstehung des Weins von der Rebe bis zum Premiumprodukt in der Flasche garantiert.

 

Weitere Informationen zu Luigi Giordano finden Sie auf deren Homepage.